上海市数据科学重点实验室博士后招聘公告

上海市数据科学重点实验室(Shanghai Key Laboratory of Data Science)于20139月由上海市科学技术委员会批准建设,依托复旦大学,是全国第一个政府支持的数据科学科研机构。实验室前身是复旦大学数据科学研究中心,成立于2007年,是国内首个致力于数据科学理论、方法和技术研究的机构。

实验室已经成为上海大数据战略的技术研发和支持中心,经济社会发展的重要咨询机构,承担了《上海推进大数据研究与发展三年行动计划(2013-2015年)》、上海市科委《大数据与云计算重大创新工程》、《大数据与云计算十三五规划》、“大数据试验场”十三五战略规划、上海大数据试验场研发与转化功能型平台建设方案等编制工作,参与了科技部《大数据重大工程建议》、《面向2030重大科技项目:大数据重大项目实施方案》的编制工作、策划编写了国内首套《大数据技术与应用丛书》(列入国家十二五、十三五重点图书)。作为主要作者编著的中国工程院咨询研究报告《长三角大数据产业发展战略研究报告》上报国务院办公厅、上海市政府,为政府决策提供依据。原创提出的大数据试验场被列入18个上海市科创中心建设研发与转化功能型平台之一。大数据试验场的建设和使用,将在上海和国家大数据战略中发挥重要作用。作为副理事长单位,获批“大数据协同安全国家工程实验室”;作为副主任单位获批“大数据流通与交易技术国家工程实验室”。

一、岗位待遇

博士后研究人员进站后,薪酬标准参照国家和复旦大学的相关标准执行,并且为博士后研究人员配备良好的办公条件和相关配套补贴,并根据研究进展和贡献给予相应津贴,其它方面按国家有关标准执行。

二、招聘条件

1.获得计算机相关专业博士学位;

2.具有强的数据分析能力和丰富的应用经验;

3.具有扎实的理论基础和外语水平,在国际期刊或数据领域权威会议上发表过高水平学术论文;

4.热爱科研,工作认真,责任心强,具有团队合作精神。

三、简历材料投递

应聘者请提交下列材料并发送至邮箱dataology@fudan.edu.cnyeyazhen@fudan.edu.cn邮件主题为“应聘博士后-姓名”。

1.个人简历;

2.论文、专利、获奖及相关学术研究代表作等业绩材料;

3.申请表下载:上海市数据科学重点实验室博士后申请表

四、联系方式

地址:中国 上海市浦东新区张衡路825号(复旦大学张江校区)计算机楼216

邮编:201203

电话:+86-21-51355518,+86-21-51355100

传真:+86-21-51355518

Email:dataology@fudan.edu.cn


友情链接
联系我们
地址: 中国 上海市浦东新区张衡路825号复旦大学张江校区计算机楼
邮编: 201203
电话: +86-21-51355518 / +86-21-51355100
传真: +86-21-51355100
E-mail: dataology@fudan.edu.cn