2019第三届数据科学家大会即将召开

20191113-15日,第三届数据科学家大会即将于浙江德清诺富特酒店正式召开。本次会议由上海市数据科学重点实验室、中国工信出版传媒集团、德清县人民政府主办,德清县大数据发展管理局和北京信通传媒有限责任公司承办,浙江工业大学、杭州市计算机学会、上海大数据联盟协办。

本次会议以“数据科学家与数字经济”为主题,邀请国内主要科研院所、高等院校、知名企业的科研学术界大师、工业界应用大师、实践中的大师,从全球视野、技术视角、战略高度、人才需求等角度,重点讨论数据科学家在数字经济中的作用、政府数据资产运营及数据财政、数据资产评估与定价、数据企业合规与数据安全能力评估、首席数据官训练与配置等问题,促进“政、产、学、研、用”数据科学家的深度交流与合作,助力落实我国数字经济与大数据国家战略。

本次大会的荣誉主席为复旦大学首席教授施伯乐,指导委员会主任为中国工程院院士邬江兴。大会主席为清华大学、CCF原理事长、《大数据》期刊主编郑纬民教授,执行委员会主任朱扬勇为复旦大学计算机科学技术学院、上海市数据科学重点实验室主任朱扬勇教授。

数据科学家大会已连续成功举办两届,每年都汇聚多位国内外院士、知名专家、业界领袖、技术精英等,分享行业最热、争议最多、关注最高的引领话题,以及大数据核心技术攻关和理论创新,为数据科学家们提供了开放交流、互通有无、建立优势互补关系的高端平台!(前往会议信息网站








友情链接
联系我们
地址: 中国 上海市浦东新区张衡路825号复旦大学张江校区计算机楼
邮编: 201203
电话: +86-21-51355518 / +86-21-51355100
传真: +86-21-51355100
E-mail: dataology@fudan.edu.cn