让游戏充满“AI”

报告题目:让游戏充满“AI

主讲嘉宾:胡志鹏 网易副总裁

报告时间:20196251245-1445

报告地点:复旦大学张江校区 计算机楼208

报告摘要:游戏中的AI对于提升玩家们的游戏体验,通过AI技术让游戏角色与玩家的互动更智能。游戏玩家除了可以和AI机器人互动,其智能化还体现在游戏反馈上。AI游戏未来更广泛的应用是分析玩家行为,将玩家标签化,之后给玩家提供更个性化更智能化的服务。新一代的AI技术需要建立在大量的统计数据之上,给玩家提供更多、更准、更类似于人与人之间游戏的服务,让玩家完全感知不到是人机游戏,提升游戏的体验感。

关于嘉宾:2004年毕业于浙江大学计算机专业,或硕士学位。同年加入微软亚洲研究院(MSRA)新技术转换组(TTG),专注于计算机相关科研领域研究成果到工业界产品的落地转换。其间因DirectX新功能贡献,获得研究院最佳年度技术转换大奖。2007年加入网易至今。先后担任部门经理,事业群总监及集团副总裁,是《倩女幽魂》、《逆水寒》等全球知名游戏制作人。2017年组建网易伏羲人工智能实验室,专门从事游戏垂直领域的人工智能研究工作。





友情链接
联系我们
地址: 中国 上海市浦东新区张衡路825号复旦大学张江校区计算机楼
邮编: 201203
电话: +86-21-51355518 / +86-21-51355100
传真: +86-21-51355100
E-mail: dataology@fudan.edu.cn