计算资源受限条件下的大数据和机器学习技术

报告题目:计算资源受限条件下的大数据和机器学习技术

主讲嘉宾:图尔库大学 许粲昊 副教授

报告时间:2017551000-1100

报告地点:浦东新区张衡路825号第二教学楼2311

报告摘要:为了让计算机拥有足够的智能,它必须首先从海量的数据中得到训练和总结,这些用于前期训练的数据量都是惊人的,需要消耗大量的存储空间并且也需要巨量的计算处理能力。但在实际应用中并没有那么多的时间给计算机思考,在很多系统中,尤其是嵌入式系统中,计算资源是严重受限的,例如存储空间小,响应需求时间短,功耗限制,计算能力受限等等。这对于大数据和机器学习技术的应用提出了新的挑战,也给我们提出了新的研究方向。

关于嘉宾:许粲昊副教授20077月获得浙江大学硕士学位,20088月起在芬兰图尔库大学任研究员,20129月获得图尔库大学博士学位,之后作为博士后研究员在图尔库大学软件工程实验室工作至20137月。20138月起在图尔库大学任大学讲师,期间指导9名硕士学生,包括8名图尔库大学-复旦大学联合双硕士学位项目。研究方向包括软硬件联合设计、多核系统、并行系统、嵌入式系统、软件工程、大数据、三维芯片设计等等。发表论文50余篇,其中SCI/EI检索40余篇。论文和研究成果获得3项奖学金和2次最佳论文。

主办单位:上海市数据科学重点实验室



友情链接
联系我们
地址: 中国 上海市浦东新区张衡路825号复旦大学张江校区计算机楼
邮编: 201203
电话: +86-21-51355518 / +86-21-51355100
传真: +86-21-51355100
E-mail: dataology@fudan.edu.cn