【置顶】重磅!2018第二届数据科学家大会即将召开

2018920-21日,第二届数据科学界大会即将于广西桂林大公馆酒店正式召开。本次大会由上海市数据科学重点实验室和人民邮电出版社主办,北京信通传媒有限责任公司和《大数据》杂志社承办,桂林理工大学协办。

当前,数据科学家人才非常匮乏,如何成为数据科学家,如何培养高层次的专门人才,为国家高新技术产业输送高端研究开发和管理人才已迫在眉睫。数据科学家分布在大学的数据科学与大数据、计算机科学、人工智能、数据、管理决策等学科专业,分布在科学数据领域,分布在大数据企业和各类企业的大数据部门。此次数据科学家大会邀请了10余位国内外知名数据科学家做大会特邀报告。

本次大会将会以“数据科学家的知识结构”为主题,展示大数据前沿研究和技术创新进展,助力数据科学与大数据技术学科建设,探索数据科学家培养和成长之路。

本次大会的荣誉主席为复旦大学教授施伯乐,指导委员会主任为中国工程院院士邬江兴。大会主席为清华大学教授、《大数据》期刊主编郑纬民,程序委员会主席、上海市数据科学重点实验室朱扬勇。

这将是一场数据科学家思想碰撞的精彩盛宴!

这是一个跨越通常意义上的学科领域,建立优势互补关系的高端平台!

上百所高等院校和科研院所的数据科学家将汇聚一堂,展示大数据前沿研究和技术创新进展,助力数据科学与大数据技术学科建设,探索数据科学家培养和成长之路。(前往会议信息网站

友情链接
联系我们
地址: 中国 上海市浦东新区张衡路825号复旦大学张江校区计算机楼
邮编: 201203
电话: +86-21-51355518 / +86-21-51355100
传真: +86-21-51355100
E-mail: dataology@fudan.edu.cn